Akhrinya, keburu juga setor untuk event di BKR. Untung aja tau kalo hari ini terakhir.... Karena temanya kali ini aneka sambal nusantara, saya jadi ada ide untuk mempersembahkan sambal teri yang biasa dipakai untuk pelengkap nasi gegok. Itulah kenapa, judulnya jadi seperti itu. hehe ^_^
Sambal
biasa yang menjadi tidak biasa ketika disajikan bersama nasi yang
dibungkus daun pisang dan dikukus.
Sambal Teri ala Nasi Gegok
By: Juwita Kasih
Bahan:
- 75 gram teri
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- lombok kresek sesuai selera (cabai yang sudah dijemur kering dibawah sinar matahari)
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- Daun pisang
- lidi
- 75 gram teri
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- lombok kresek sesuai selera (cabai yang sudah dijemur kering dibawah sinar matahari)
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- Daun pisang
- lidi
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Cuci teri, goreng sebentar, tiriskan.
- Goreng bawang merah, bawang putih dan lombok kresek sampai layu (empuk). Lalu haluskan.
- Masuk teri di lemper, campur dengan bumbu halus dengan uleg2.
- Bungkus dengandaun pisang, tusuk dengan lidi.
- Kukus hingga daunnya layu.
- Sambal teri siap disantap dengan nasi hangat.
Cara membuat:
- Cuci teri, goreng sebentar, tiriskan.
- Goreng bawang merah, bawang putih dan lombok kresek sampai layu (empuk). Lalu haluskan.
- Masuk teri di lemper, campur dengan bumbu halus dengan uleg2.
- Bungkus dengandaun pisang, tusuk dengan lidi.
- Kukus hingga daunnya layu.
- Sambal teri siap disantap dengan nasi hangat.
1 comment:
Nasi gegok atau sego gegok memang murah, cara membuat nasi gegok juga mudah, tapi rasanya luar biasa...
Posting Komentar