f

Kamis, Agustus 29, 2013

Kabocha Ice Cream

  

critanya kemaren kalap dipasar, liat labu kuning yg cantek. Jadi beli, pdhal gag ada didftr belanjaan. Pas liat buku, nemu resep yg pke labu kuning, langsung aja kueksekusi.
 

  Kabocha Ice Cream
by: juwita kasih (source: aneka kreasi ice cream and yogurt yummy)

bahan:
  • 200gr labu kuning
  • 180ml santan
  • 125ml cream kental (aku pake pondan wipping cream+air)
  • 4sdm gula pasir
  • 1/2sdt parutan jahe
  • garam sedikit
  • 2bh kuning telur besar
  • 2sdm gula merah serut

cara membuat:
  1. kupas labung kuning, potong2 dan kukus hingga lunak. setelah itu lumatkan. sisihkan
  2. masak semua bahan kecuali labu kuning dan kutel sampai mendidih dengan api sedang. matikan api.
  3. kocok kutel. tuang beberapa sendok adonan kedalam kuning telur, aduk rata.
  4. tuang kutel dalam adonan, aduk rata, masak kembali hingga kental. matikan api.
  5. campur adonan dengan labu kuning, kocok dengan mixer hingga menyatu. dinginkan. masukkan frezerr.
  6. setiap 1jam kocok adonan dgn mixer. lakukan 3-4 kali.
  7. setelah itu bekukan selama 6jam.
  8. ice cream siap dinikmati

0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design