f

Minggu, Agustus 25, 2013

Cake Kelapa

  
Kapan hari adekku nemuin beberapa lembar bagian tabloid nyata yang berisikan resep. Dia membawa lembaran itu pulang, dan memberikannya padaku. Dia tau banget kalo aku suka bikin cake. Dan hari ini mencoba salah satu resep yang ada ditabloid itu. Dan kebetulan bahan-bahan yang diperlukan sedang tersedia di rumah.

Cake Kelapa
Soure: Tabloid Nyata


Bahan:
  • 400 gr gula pasir
  • 150 gr mentega
  • 5 btr telur ayam
  • 1 sdt essens kopyor
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdt garam halus
  • 150 gr kelapa kering, siap pakai
  • 250 gr butter cream, siap pakai
  • 1 sdt pewarna merah tua

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 175° C, sisihkan.
  2. Campur gula pasir dan mentega, kocok hingga lembut dan tercampur rata.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
  4. Masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder dan garam.
  5. Tuangkan essens kopyor, aduk rata menggunakan spatula. Tambahkan pewarna makanan merah tua, ratakan.
  6. Tuang adonan kedalam loyang, panggang hingga matang. Angkat, dinginkan. Belah melintang cake menjadi 3 bagian.
  7. Olesi selembar cake dengan butter cream lalu tutup dengan selembar cake. Lapisi lagi dengan butter cream, lalu tutup dengan potongancake terakhir.
  8. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream, lalu taburi dengan kelapa kering. Simpan cake  dalam lemari es selama 1jam. Potong-potong, sajikan.
 
Waktu masukin oven, deg-deg an banget, karena ini adalah experience ke dua ku menggunakan oven, cuma berbeda oven. Dulu yang pertama bantat dengan suksesnya. Dan yang ini, pas dioven kok gag mateng-mateng, haduhhh, alamat gagal lagi nich. Tapi alhamdulillah sukses, yang nyicipin pada bilang cakenya enak. xixixixi
Jadi kepingin bikin cake yang dipanggang lagi dech.

0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design