Btw, sorry yak, postingnya telat, harusnya ini postingan pas bulan puasa kemaren. Hahahaha, yang punya blog lagi kena blogging blue....
Bahan A: (untuk mie kuning)
- 1bks konyaku jelly plain (sakura)
- 700ml air
- 3sdm gulpas
- 2sachet nutrisari jeruk
- 2sachet SKM
- pewarna makanan kuning secukupnya (optional)
Bahan B: (untuk tahu putih)
- 1bks agar2 swallow globe putih
- 3sdm gulpas
- 850ml air
- 3sachet SKM
Bahan C: (untuk kuah)
- 500gr gulpas
- 500ml air
- kayu manis
- 150ml sprite
Bahan D:
- biji selasih
- melon, kerok bulat
- rumput laut
Cara membuat:
1. Masak bahan A seperti membuat agar2 biasanya. Biarkan mengeras. Serut memanjang seperti mie.
2. Masak bahan B seperti membuat agar2 biasanya. Biarkan mengeras. Potong sesuai selera.
3. Masak bahan C (kecuali sprite) hingga gula larut. dinginkan. Setelah dingin, saring, dan campurkan sprite,
4. Tata bahan A,B,D dalam mangkuk saji, beri bahan D. Siap disajikan.
0 comment:
Posting Komentar