f

Senin, Mei 20, 2013

Tiramisu Kukus

Budeku yang tinggal di Brunai lagi berkunjung ke Indonesia. Pengen bikin sesuatu untuk beliau beserta keluarga. Aku bikinin Tiramisu Kukus ini. Dulu waktu pertama kali membuatnya, sukses bantat lapisan coklatnya karna terlalu banyak memberi coklat bubuk. Kemarin sedikit ku otak-atik resepnya, dan akhirnya berhasil mulus, rapih. Rasnya mantap. Bisa jadi Produk andalan selain Brownies Kukus nich.


Tiramisu Kukus

Bahan:

6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
1 sdm cake emulsifier (aku pake SP)
1/2 sdt garam halus
200 gr gula pasir halus
225 gr terigu protein sedang


(aku pake 200 Terigu + 1 sachet susu bubuk putih dancow)
1/4 sdt baking powder

125 ml minyak goreng
2 bks santan kara (kemasan 65 ml)
25 grm coklat bubuk (aku pake pasta coklat)
2 sdm kopi instan larutkan dg sedikit air jadi pasta/ pasta mocca
180 gr meises
50 gr keju parut


CARA MEMBUAT :

1. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.
2. Olesi loyang dengan margarin beri alas kertas roti, sisihkan.
3. Kocok telur, cake emulsifier, gula n garam sampai putih kental.
4. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan-pelan dengan spatula
5. Masukkan santan kara, dan minyak goreng. Aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.
6. Bagi adonan menjadi 3 bagian .Satu bagian kasih pasta coklat aduk rata pelan-pelan tuang di loyang 20×20cm.Kukus adonan coklat selama 10 menit. Angkat adonan dari kukusan, tabur meises merata.Tuang adonan putih di atas adonan coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
7. Sementara itu siapkan adonan kopi. Tuang pasta kopi ke dalam adonan lalu aduk sampai rata.Kalau si adonan putih sudah 10 menit dikukus, angkat dari kukusan, taburi keju parut.Tuangkan sisa adonan kopi.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang, kira-kira 20 menit.


Selamat Mencoba






0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design