f

Senin, Mei 20, 2013

Sambal Jamur Tiram

Masih berkutat dengan serba-serbi jamur. Hehehe...Maklum lah, saya sangat menyukai jamur tiram. Dan juga suka mengolahnya menjadi berbagai menu masakan. Agar tidak bosen.




Sambal Jamur Tiram
Source: Vemale.com modified by me
Bahan:
250 gram jamur tiram (suwir-suwir, kemudian rendam dlm air panas, cuci bersih-tiriskan)
minyak untuk menumis

Bahan sambal:
3 buah cabai merah
Cabai rawit sesuai selera
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt gula
1/4 sdt garam
air sedikit

Cara Membuat:
  • Campur semua bahan sambal, lumatkan hingga setengah halus.
  • Panaskan minyak, tumis sambal berikut dengan jamur tiramnya.
  • Tambahkan air, tunggu hingga mendidih, angkat dan sajikan.
  • Hidangkan dengan nasi hangat dan lauk tambahan.



0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design