f

Kamis, Mei 16, 2013

Lodeh Jamur Tiram

Bosen? dengan masakan jamur tiram yang ditumis/digoreng melulu?
Yuk ganti menunya, dimasak lodeh, gag kalah mantap loch...

Lodeh Jamur Tiram
By: Delicheous


Bahan:
- 500 gr jamur tiram
- 500 ml santan
- 200 ml santan kental (kanil)
- Penyedap rasa a.k.a masako, royco dkk rasa ayam
- 1 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 2 ruas jari lengkuas a.k.a laos (geprek)
- Minyak goreng
- garam secukupnya
- gula secukupnya

Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 ruas jari kencur
- 2 cm kunyit
- cabe rawit sesuai selera
(Goreng dengan semua bahan bumbu halus kecuali dengan api kecil sampai empuk, lalu haluskan )

Cara membuat:
1. Suwir-suwir jamur tiram, rendam dalam air panas +/- 10 menit. Cuci bersih dengan air dingin. Tiriskan.
2. Masak santan, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas sampai mendidih.
3. Masukkan jamur tiram, beri garam dan gula secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
4. Masukkan santan kental (kanil), tambahkan penyedap rasa.
5. Tunggu sampai memdidih.

Dan lodeh jamur tiram siap disajikan untuk makan siang....


Silahkan dicoba resepnya ^_^

0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design