f

Senin, Mei 20, 2013

Marmer Cake Jadul a.k.a Roti Ban (Edisi Percobaan)

Pertama kalinya ikutan BMS. Ini sudah yang kedua kalinya diadakan belajar online bersama digrup BKR. Saya harus ikutan, gag lagi-lagi dech nyesel karna melewatkan event-event yang bikin pengalaman saya bertambah. Kali ini tantangannya adalah Marmer Cake Jadul ala Pak Sahak.
Well, walaupun otang masih pinjeman, dan baru pertama kalinya bikin cake yang dioven, tetep semangat nich buat ikutan.



Okey, dan hasilnya sempurna bantatnya. Hahahahaha....
Sedikit kecewa, tapi ya memang begini lah seharusnya. Lebih baik gagal dulu, agar kita bisa lebih memahami kesalahan-kesalahan dalam pembuatannya.

Setelah dikonsulkan dengan bunda Nenis YasmineCakes, beliau bilang perbaikannya :

  • adonan dikocok mengembang sampai berjambul petruk (kalau mixer diangkat, adonan tidak menetes, melaikan membentuk seperti jambul.
  • Jika menggunakan otang, gunakan api sedang dan jangan dibuka-buka tutupnya sebelum 30menit.
  • Untuk adonan coklat yang digunakan untuk motif marmer sebaiknya menggunakan pasta coklat saja, ato menggunakan bubuk coklat dengan perbandingan sbb: 4sdm adonan : 1/2-1 sdt bubuk coklat.
Terima kasih untuk pencerahannya ya bunda...semoga untuk selanjutnya saya bisa menaklukkan roti ban ini....


Dipersembahkan untuk:





0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design