f

Minggu, Juni 23, 2013

Fuyunghai Jamur Kuping

Kebetulan ada stock jamur kuping di chiller, dan barusan beli kecap inggris di swalayan. Trus langsung muncul ide biking fuyunghai. Yuk disimak resepnya.

Fuyunghai Jamur Kuping


Bahan:
100 gr jamur kuping yang telah direndam, potong memanjang, tumis sebentar
1 buah wortel ukuran sedang, potong bentuk korek api, tumis sebentar
1 batang daun bawang, iris tipis
3 butir telur, kocok
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt kecap inggris
1/4 sdt merica bubuk
3/4 sdt garam halus
minyak untuk menumis

Bahan saus:
1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
50 gr kacang polong (aku skip karna gag ada, aku ganti wortel dipotong dadu)
150 ml air
4 sdm saus tomat
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm kecap inggris
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
3/4 sdt garam halus
1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombang hingga harum. Masukkan saus tomat, tuangi air. Tambahkan kaldu bubuk, kecap inggris, kecap manis, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena masak hingga mengental, masukkan kacang polong/ wortel, aduk-aduk, angkat. sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan, aduk rata.
  3. Panaskan teflon, tuang adonan, masak hingga matang.
  4. Angkat, sajikan bersama saus.


 
 

0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design