f

Kamis, April 25, 2013

Kering Tempe

Butuh lauk yang simple dan bisa distok sampek berminggu-minggu? Yuk bikin kering tempe aja.

Kering Tempe

Bahan:
700 gr tempe (iris tipis ± 1/2 cm x 3 cm, goreng kering)
6 buah cabai merah, iris tipis, goreng, tiriskan.
2 sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, geprek
2 sdt asam
2 sdt garam
150 gr gula merah
100 cc air

Cara membuat:
Haluskan bawang putih, asam, garam dan gula merah.
Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum
Masukkan daun salam, tumis sebentar.
Tambahkan air, masak hingga kental, lalu kecilkan api,
Masukkan tempe, bawang merah goreng, dan cabai merah, aduk rata, angkat dari api.

Simple bukan. Kering tempe ini bisa tahan sekitar 2 minggu jika disimpan pada wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
^Happy Cooking^

0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design