Mau kerumah
CaMer, tapi bawa apa ya?
Aku
pengen bawain sesuatu yang berbeda dari biasanya.....
Ehmmm,,,setelelah
mikir,dan browsing..ketemu dech...Puding Kentang
Setelah
nyoba bikin,hasilnya lumayan lah untuk ukuran pemula kaya' saya.
Bahan :
Marie biskuit/regal/oreo(dibuang lapisan gulanya)/roti tawar tanpa kulit
Bahan puding kentang :
300 gram kentang kukus, dihaluskan
900 ml susu cair
2 bungkus agar-agar
200 gram gula pasir
¼ sdt garam
3 kuning telur, dikocok lepas
Bahan lapisan karamel :
150 gram gula pasir (1)
500 ml air hangat
1 bungkus agar-agar
150 gram gula pasir (2)
Cara membuat:
1. Tata biskuit coklat di dasar loyang bulat 22 cm.
2. Puding kentang : masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam sambil aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran ini kedalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi. Tuang adonan ke atas biskuit coklat. Dinginkan
3. Karamel: panaskan wajan lalu tuang gula pasir (1). Diamkan sampai gula hangus dan larut. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk. Angkat dan dinginkan
4. Tambahkan agar dan gula pasir (2) ke dalam karamel lalu masak sampai mendidih sambil diaduk.
5. Tuang adonan ke atas lapisan I yang sudah setengah beku lalu bekukan.
Marie biskuit/regal/oreo(dibuang lapisan gulanya)/roti tawar tanpa kulit
Bahan puding kentang :
300 gram kentang kukus, dihaluskan
900 ml susu cair
2 bungkus agar-agar
200 gram gula pasir
¼ sdt garam
3 kuning telur, dikocok lepas
Bahan lapisan karamel :
150 gram gula pasir (1)
500 ml air hangat
1 bungkus agar-agar
150 gram gula pasir (2)
Cara membuat:
1. Tata biskuit coklat di dasar loyang bulat 22 cm.
2. Puding kentang : masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam sambil aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran ini kedalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi. Tuang adonan ke atas biskuit coklat. Dinginkan
3. Karamel: panaskan wajan lalu tuang gula pasir (1). Diamkan sampai gula hangus dan larut. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk. Angkat dan dinginkan
4. Tambahkan agar dan gula pasir (2) ke dalam karamel lalu masak sampai mendidih sambil diaduk.
5. Tuang adonan ke atas lapisan I yang sudah setengah beku lalu bekukan.
0 comment:
Posting Komentar