f

Senin, September 02, 2013

Puding Kacang Hijau Lapis Santan

   
 

Pas liat-liat booklet tabloid SAJI, nemuin resep ini. Dan kebetulan dirumah lagi ada stok kacang hijau. Dan bersantan pula. Jadi cocok untuk diikutkan di ME PI kali ini. Yuk simak resepnya.So yummy bangetttt........

Puding Kacang Hijau Lapis Santan
Source: Booklet Tabloid SAJI
 

Bahan I:
- 75 gr kacang hijau kulit, rendam semalam. Kukus hingga matang.
- 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 1/2 bks agar2 bubuk putih
- 1/4 sdt jelly instant-
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan, simpulkan (aku ganti vanili bubuk)
- 10 tetes pewarna hijau muda

Bahan II:
- 90 ml santan dari 1/4 btr kelapa
- 15 gr gulpas
- 1/4 bks agar2 bubuk putih
- 1 lbr daun pandan, simpulkan (aku ganti vanili bubuk)
- 1 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 20 gr gula pasir
- 40 gr kelapa muda, dipotong kotak kecil (aku skip)

Cara membuat:
1. Bahan I: blender kacang hijau dan 1/2bagian santan, saring.
2. Rebus sisa santan, agar2 bubuk,jelly instant, gula pasir, garam, dan daun pandan/vanili bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan campuran kacang hijau dan beri pewarnahijau muda. Aduk sampai mendidih. Tuang dalam gelas saji 1/3 bagian gelas.
3. Bahan II: rebus santan, gula pasir, agar2 bubuk, dan daun pandan/vanili sambil diaduk-aduk sampai mendidih. sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar. Sendokkan kedalam gelas saji. Biarkan setengah beku. Tuang kembali bahan I. Bekukan.
6.Selamat mencoba


Rasanya bikin nagih.........rasa kacang hijau yang nendang dipadu dengan gurihnya santan bikin lidah tambah digoyang...

0 comment:

 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design