Lagi kangen sama masakan jaman dulu, waktu kecil,sering banget dimasakin sayur sop kayak begini sama almarhum embah. Sayur sop, tapi kuahnya kuning. Jadi mirip soto aja dech. Couplenya juga sama sambal kecap nich.
Sop Sayur Kuah Kuning
Source: delicheous
Bahan:
1/2 bagian kubis ukuran kecil, potong-potong
2 buah wortel ukuran sedang, potong-potong sesuai selera
2 buah kentang ukuran besar, potong dadu
2 batang daun seledri
1 batang daun bawang
Merica bubuk
Tomat, belah 4 bagian
minyak ut menumis
garam secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
kunyit secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
Tuang air dalam tumisan bumbu.
Masukkan wortel, tunggu setengah matang, disusul dengan kentang.
Setelah setengah matang, masukkan kubis, daun seledri dan daun bawang.
Masukkan irisan tomat sesaat sebelum mematikan api.
Sayur sop siap dinikmati dengan sambal kecap.
Nyummmyyyy abies, serasa jaman doeloe.
1 comment:
Anonim
mengatakan...
Halo Bloger Makanan! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!
Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda
Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di: info@mytasteindonesia.com
Terima kasih, Salam myTaste Indonesia, Immanuel Kabuhung
Delicheous Cakerymenerima pesanan aneka cake, birthday cake, aneka pudding, aneka tumpeng, snack box/ goodie bag/ hamppers, customize cake, kue kering, dll. Cocok untuk berbagai acara ultah, lamaran, wedding party, dll. Melayani pemesanan area Trenggalek, Jawa Timur dan sekitarnya.
HOW TO ORDER Setiap produk hanya dibuat berdasarkan pesanan (pre-order). Lakukan pemesanan min. seminggu (H-7) sebelum hari H. Jika urgent bisa H-3 sebelum hari H. Masih bingung?Contact me.
CONTACT SMS/WA: 0859 365 0000 6 Pin BB: BY REQUEST
ADDRESS DELICHEOUS CAKERY Jl. Brigjend Sutran
(Selatan SMKN 1 Trenggalek, pas tikungan masuk ke timur)
Berawal dari keinginan untuk selalu menyajikan hidangan istimewa untuk keluarga, berubah menjadi hobi, dan berharap suatu saat bisa menjadi chef/bakul kue/ato apalah namanya.hehehe ^_^
JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?
Untuk menghasilkan sebuah postingan diblog ini, terlebih dahulu harus mencari resep, kemudian memasak, dan memotretnya. Ini bukan perkara mudah! Tidak percaya? Coba saja sendiri. Bahkan, untuk menghasilkan sebuah foto yang akan diunggah, kita harus memotret berulang-ulang dan mengedit agar foto yang dihasilkan terlihat menarik pembaca. Meskipun saya bukan chef handal atopun fotografer handal, saya "TIDAK SUKA" foto maupun konten yang ada di blog ini "DICURI", apalagi untuk keperluan 'PUBLIKASI' &'KOMERSIL'. Ingat!!!!!!!
1 comment:
Halo Bloger Makanan! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!
Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda
Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com
Terima kasih,
Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung
Posting Komentar