f

Jumat, Juli 26, 2013

Snow White Ice

Setelah nonton kartun snow white dan teringat kue kering yang selalu hadir pas lebaran yaitu kuker putri salju yg berbalut gula tepung putih yang nikmat, jadi terinspirasi untuk bikin menu takjil ini. ^_^V.
Ini salah satu menu takjil yang nongkrong untuk setoran event online di NCC JakTim.




Snow White Ice
By: Juwita Kasih


Bahan:
- bengkuang, potong dadu
- kelapa muda, keruk tipis
- nata de coco
- selasih
- Susu Kental Manis
- Es serut
- 250gr gula pasir
- 250ml air
- 500ml santan
- 2lbr daun pandan wangi

cara membuat:
- Masak gula dan air hingga gula larut. Sisihkan.
- Didihkan santan beserta daun pandan (Angkat segera jika sudah mendidih, agar santan tidak pecah). Sisihkan.
- Tata bengkuang, kelapa muda, dan nata de coco dalam mangkuk saji.
- Tuang 2sendok sayur larutan gula/ sesuaikan selera manis masing2.
- beri es serut, tuangi susu kental manis.

*isian bisa ditambah/diganti sesuai selera yg serba putih. mis: buah naga putih, puding susu, aloe vera, leci kalengan, rambutan kalengan, dll.

Selamat Mencoba,
Semoga menjadi inspirasi menu takjil...hehehe





Capcay Goreng

Buka kulkas, masih ada stock sayuran. Kasian kalo kelamaan dikulkas, hehe.... yuk segera bikin capjay ajah.....
Nyontek resep diblognya mbak Nina. Tapi sedikit ku modifikasi dan menyesuaikan bahan yang ada dirumah. soal rasa? gag ngecewain dech.

Capcay Goreng


Bahan:
2 buah wortel, iris serong.
100 gram jamur tiram, rendam air panas.
100 gram baby corn, iris serong.
2 batang daun bawang, potong-potong.
1/2 bonggol sawi putih, iris.
1/2 bonggol gubis, iris.
5 buah sosis ayam/sapi.
1 bonggol kecil kembang kol.
daun seledri

Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, iris tipis.
4 siung bawang putih, cicang halus.
1sdm kecap asin
1sdm saus tomat
1sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1sdt lada bubuk
1sdt gula
1sdt minyak wijen
garam secukupnya
air secukupnya
1sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
2sdm minyak sayur

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan sosis, tumis hingga berubah warna.
Masukkan wortel, aduk rata, beri air. Masak hingga wortel setengah matang.
Kemudian masukkan kembang kol dan baby corn. Aduk rata.
Beberapa menit kemudian, masukkan jamur tiram, sawi putih dan gubis. Lalu bumbui dengan kecap asin, saus tomat, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam. Aduk rata.
Tuang larutan maizena, hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
Menjelang matang, tambahkan daun seledri, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata. Matikan api.
Siap disantap dech.


Gag tau dech, itu tergolong capcay ato masih termasuk tumis biasa. hehe....yang jelas sich rasanya TOP MARKOTOP dech. Jangan protes kalo isi sayurannya gag mirip capcay. xixixi.....ini cuma memberdayakan sayuran yang ada di kulkas, dan bumbu yang ada didapur.....Monggo dicobain yaaaa




 

Delicheous Cakery Template by Ipietoon Cute Blog Design